Бесплатное издание книг в вопросах и ответах

1) Вопрос: Сколько стоит издание книги?

Ответ: Издание художественной литературы полностью БЕСПЛАТНО. После издания книга размещается приблизительно в 100 интернет-магазинах. Список магазинов здесь.

Заявка на издания бесплатных книг2) Вопрос: Книги каких жанров Вы издаете ?

Ответ: Мы издаем художественную, деловую и учебную литературу практически всех жанров. Категорически не издаем: порнографическую, экстремистскую, эзотерическую,  фашистскую литературу, а также книги, призывающие к насилию или свержению власти, восхваляющие жестокость, противоречащие христианским заповедям, растлевающие детей, содержащие неуместную ненормативную лексику.

3) Вопрос: В каких форматах издается книга?

Ответ: Издательство издает книгу в форматах epub, fb2, mobi, PDF и некоторых других.

4) Вопрос: Делает ли издательство корректорские или редакторские правки?

Ответ: Издательство не редактирует и не корректирует авторский текст. Предъявляются следующие требования к тексту: он не должен содержать орфографических, пунктуационных, грамматических и стилистических ошибок. Если автор сомневается в качестве текста, издательство может бесплатно выполнить пробную корректуру фрагмента текста. Если текст необходимо корректировать (редактировать), эту услугу выполняет издательство на платной основе. Цены на корректуру (редактуру) можно посмотреть здесь.

5) Вопрос: Чем гарантируется получение Автором своего вознаграждения от продаж?

Ответ:  Безупречная репутация Издательства подтверждается з 2010 года добросовестной работой з более, чем 2 тысячами авторов и правопреемников.

6) Вопрос: Как часто выплачивается роялти?

Ответ: Роялти выплачивается ежеквартально, не позднее  45 дней после окончания квартала.

7) Вопрос: Какой процент от продаж получает автор?

Ответ: Размер роялти, который получает автор при продаже книги, составляет 80 % в магазине Андронум и 50 % в остальных магазинах.

8) Вопрос: Может ли автор продавать книгу самостоятельно?

Ответ: Нет. Права на реализацию составного Произведения – конкретно изданной нами электронной книги — принадлежат Издательству. Это товар, созданный на основе интеллектуального права автора, и содержащий в себе элементы, на правах интеллектуальной собственности принадлежащие Издательству (верстка, обложка и т.д.). Поэтому самостоятельно продавать готовую электронную книгу, изданную нами,  Автор не может.

Однако это никак не влияет на авторские права на рукопись, которые остаются у Автора.

Согласно политике нашего издательства, Автор передает нам неисключительную лицензию, то есть, он может в течение срока действия этой лицензии издаваться где угодно без ограничений. Однако мы против того, чтобы в будущем, сверстанная нами книга с нашей обложкой продавалась или размещалась на сторонних ресурсах без предварительного согласования.

9) Вопрос: Как подписывается договор с вашим издательством, если автор находится в другом городе или стране?

Ответ: Мы обменивается с автором отсканированными страницами подписанных договоров по электронной почте.

10) Вопрос: Снабжает ли издательство электронную книгу иллюстрациями?

Ответ: Издательство бесплатно разрабатывает художественную обложку книги. Если автор хочет иметь обложку в соответствии со своими творческими замыслами, он может заказать в издательстве дополнительную услугу: разработку от одного до трех вариантов обложки в соответствии со своим подробным текстовым описанием обложки. Эта услуга предоставляется на платной основе. Также автор может дополнительно заказать у нас цветные или черно-белые иллюстрации для своей книги. Прейскурант на создание иллюстраций здесь

11) Вопрос: В каком виде автор передает рукопись издательству?

Ответ: Автор предоставляет рукопись в формате doc (docx).

12) Вопрос: Если автор захочет поговорить с кем-то из представителей издательства по телефону, как это сделать?

Ответ: Он может связаться по Skype или по телефону с нашими представителями в Москве, Лондоне, Праге или Киеве. Номера телефонов указаны в разделе Контакты.

13) Вопрос: Занимаетесь ли вы продвижением и рекламой книг ваших авторов в Интернете?

Ответ: Да, издательство активно рекламирует и продвигает книги. Автор может заказать у нас один из платных пакетов услуг по продвижению своей книги в Интернете, в том числе в социальных сетях. Цены на  рекламные пакеты здесь. Также издательство создает персональные сайты авторов (как один из элементов продвижения книг автора).

14) Вопрос: Борется ли издательство с пиратами?

Ответ: Да. Мы регулярно отслеживаем появление пиратских копий наших книг и эффективно боремся с недобросовестными пользователями контента – пиратами. Автор также может заказать у издательства платный пакет услуг «Антипират». Подробности здесь.

15) Вопрос: Уплачивает ли издательство налоги за меня?

Ответ: При совершении выплат роялти авторам, издательство уплачивает НДФЛ (налог на доход физических лиц). В соответствии с Законом, доход облагается налогом в размере 18 %. В случае, если вы нерезидент и готовы предоставить соответствующую справку об этом (при этом действуют положения законодательства об избежании двойного налогообложения), вы уплачиваете данный налог самостоятельно.

16) Вопрос: Какой срок необходим для издания книги?

Ответ:  Книга издается в течение 15-20 раб. дней с даты заключения договора, а в течение 30-60 дней книга появляется в продаже. Если автор заказал у нас одну из дополнительных услуг, время издания книги может быть увеличено.

17) Вопрос: Занимаетесь ли вы изданием бумажных книг?

Ответ: Да, мы предлагаем издание бумажных книг по технологии print on demand.

Прейскурант верстки бумажных книг здесь. В зависимости от страны проживания автора может быть выбрана оптимальная по цене и времени доставки типография. Перечень партнерских типографий здесь.

18) Вопрос: На чем же зарабатывает издательство?

Ответ: Издательство зарабатывает на своей части роялти и платных услугах. С отзывами о нашем издательстве можно ознакомиться здесь.

19) Вопрос: Издаете ли вы эксклюзивные книги? Например, фотоальбомы, нотные книги, учебники по математике, физике, химии или иным естественным наукам, пособия со множеством иллюстраций или формул, книги на церковно-славянском языке и т. п.?

Ответ: Да. У нас можно заказать  издание книг со специальным контентом или с соблюдением уникальных требований автора по верстке. Издание подобных эксклюзивных книг производится за плату. Прейскурант здесь.

20) Вопрос: Как написать аннотацию?

Ответ: По сути своей аннотация книги более всего сравнима с визитной карточкой и  ярлыком на упаковке товара – в нашем случае с принятым в интернет-торговле рекламным описанием товара.

При этом имейте в виду, что первыми аннотацию вашей электронной книги «прочтут» не люди, а роботы поисковых систем, которые расположат информацию о вашей книги настолько доступно, насколько аннотация соответствует правилам «интеллекта роботов».

Во-первых, аннотация должна ясно сообщить читателю (покупателю): кто и что предлагает (визитка).

То есть, в аннотации обязательно должно быть имя автора и название книги.

Во-вторых, аннотация должна дать информацию, какой именно товар предлагается, в каком качестве и почему именно его из массы подобных стоит выбрать. То есть, вы должны найти способ отразить в аннотации, какого жанра (поджанра) произведение, увлекательно описать главную интригу и конфликт, представить действующих лиц, рассказать, какой аудитории интересно ваше произведение.

Не забывайте, что эту информацию должны понять и роботы! Поэтому в аннотации нужно уместно упомянуть, что электронную книгу _______________ (автор, название) можно читать и скачать в формате epub, fb2, pdf. Если у вас несколько книг, перечисляйте их все в каждой аннотации. Роботы оценят.

В-третьих, по конструкции аннотация должна напоминать лид в журналистике (первый абзац статьи, информативный отрывок, позволяющий овладеть вниманием читателя). Как вы корабль назовете – так он и поплывет. Привлечете внимание первой фразой – значит, контакт с читателем установлен.

Контакт с роботами устанавливается тем, что первые 150 знаков текста аннотации по содержанию должны быть уникальными, не повторяться  из предыдущих изданий или каких-то предыдущих публикаций в Интернете.

И желательно ухитриться уложить это всё в около 900 знаков, но не меньше 300.

Успехов, друзья!

Заявка на издания бесплатных книг